03:20 

I-36

PSoH One String
Ди/Леон Граф внезапно осознаёт, что жизнь детектива перестала крутиться вокруг его персоны. (Приветствуется появление у Леона отношений с кем угодно помимо Ди)

@темы: Леон, Ди III, Выполнено, I круг

URL
Комментарии
2011-10-23 в 20:51 

580

Говорят, что перемены – к лучшему. Я ставлю чашку чая на абсолютно чистый стол. На его поверхности нет ни пылинки, ни крошки от пирожного, ни капли дорожной грязи. Чистый стол – это к лучшему, правда? Но от такой незначительной вроде бы детали мне не по себе.
Знаете, бывают такие душные теплые вечера, когда воздух словно стоит столбами, тяжелыми и плотными, пронизанными ускользающими солнечными лучами, а внутри суетливо копошатся мошки… и отчаянно хочется глотка свежего воздуха, чистого, горного. Моя жизнь похожа на такой вечер, растянутый в бесконечности. Была похожа – пока не ворвался ветер из распахнутой настежь двери. Ветер с запахом автомобильных выбросов, гамбургеров, пороха…
Первой мыслью тогда было закрыть эту дверь, чтобы эти запахи не проникали в мою размеренную жизнь. Чужеродные, отравленные человечностью запахи. Но потом я привык, и я с удовольствием распахивал двери перед этим ветром.
Занавески колыхаются под обычным, совсем не метафоричным ветром, двери магазинчика распахнуты несмотря на осеннюю промозглую погоду снаружи. Люди спешат куда-то, прячась под распятыми на железных спицах зонтиками. А здесь, внутри – все тот же душный вечер, когда нельзя глотнуть ни капли свежего воздуха. Потому что мой ветер ушел.
Я нервно сглатываю – неприятно дергается кадык, - и понимаю, что сжал дорогую ткань чеонгсана в руках, и она безбожно мнется. Машинально расправляю, а в мыслях все так же крутится Леон. Мой дорогой детектив перестал быть моим, да и детективом тоже…перестал.
Фарфор под пальцами гладок и прохладен, не смотря на поднимающийся над чашкой пар. От моего дыхания он вспархивает белой птицей и испаряется.
…я не придал значения, когда господин детектив не пришел ни разу за неделю. У него бывают командировки, да и занятые дни – а может опять погряз в расследовании, и в этот раз там не было никаких животных, китайцев, Чайнатауна и прочих вещей, благодаря которым мой магазин подвергался нашествию варваров в лице одного единственного представителя полиции Лос-Анжелиса. На следующей неделе я уже обеспокоился настолько, что позволил себе позвонить Джилл. Оказалось, Оркотт на очередном задании подставился под шальную пулю и теперь отлеживался в больнице. Неприятное, но не смертельное ранение.
Я навестил его только через неделю – дела, клиенты, да мало ли было у меня оправданий, чтобы только не идти к простому смертному, сделавшемуся моей дурной привычкой. У ками не должно быть таких привычек – они вредны, опасны и крайне неразумны. А когда пришел, то не сразу понял, что было не так. Только сейчас я понимаю, что в кабинете было слишком душно. А еще – что его глаза больше не смотрели на меня так, словно я – часть его жизни, раздражающая, не поддающаяся познанию, а оттого опасная. Он смотрел на меня так, будто я – китаец, продавец немного необычного, но не слишком интересного магазина, расположенного в Чайнатауне.
…чай закончился. Занавески уже намокли, так что надо, наверное, закрыть окно. А у детектива…у бывшего детектива сегодня свадьба с медсестрой, которая выхаживала его в больнице. Блондинка с хитрыми глазами чистокровной фейри. У Леона плохой вкус. И судьба тоже не особенно везучая – после всех злоключений в моем магазине попасться в жертвы обыкновенной фейри, коих так много в этой области. На душе темно и вязко, как будто провалился по горло в болото. Отчего возникает это чувство несправедливости, как когда у меня на руках погибает очередной представитель редкого вида?
Говорят, что перемены – к лучшему. Но так говорят не ками – люди. Чай допит. Дождь кончился. Детектив (когда же я перестану называть его так?) проживет еще несколько лет в счастливом неведении. А я все-таки поднимаюсь с кресла и закрываю двери. С той стороны. Интересно, все ками способны на сумасбродные поступки или я подхватил это, слишком много общаясь с не самым разумным представителем человеческого рода?

URL
2011-10-23 в 21:05 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Автор, это просто совершенно прекрасно, каков язык! :crazylove: :crazylove: :crazylove:
Прямо-таки зачаровывает.
Не заказчик к сожалению

2011-10-23 в 21:07 

Это восхитительно! Как приятно знать, что даже у ками есть дурные привычки)
Заказчик.

URL
2011-10-23 в 21:39 

Namakemono, спасибо за такой отзыв) это очень приятно.)

Гость, спасибо. меня очень задела эта тема...
на самом деле, я хотела закончить все немного...хуже, но решила остановится на этом варианте.

URL
2011-10-23 в 21:59 

Гость, дело в том, что я редкий человек в фендоме. Я не люблю Ди. Не ненавижу их, а отношусь к ним спокойно. А вот Леона я люблю действительно сильно и искренне)
В общем по этому мне и захотелось увидеть ками менее самодовольным и более живым, настоящим)

URL
2011-10-23 в 22:00 

Это был заказчик )

URL
2011-10-23 в 22:06 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Автор, а Вы мне хотя бы в умыл не откроетесь?

2011-10-23 в 22:21 

Гость, надеюсь, у меня получилось сделать образ ками таким) я не люблю остальных Ди, только лишь третьего. Как раз потому что он живой, куда более живой, чем другие ками.
Леона я тоже люблю сильно, потому и решила закончить так...не хотелось, чтобы он умер от рук совершено постороннего фейри)

Namakemono, конечно) сейчас напишу)

URL
2011-10-24 в 13:35 

Какое прекрасное исполнение! Спасибо! (не заказчик)

URL
2011-10-24 в 13:42 

Гость, спасибо)

URL
2011-10-24 в 20:31 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
:hlop: :hlop: :hlop: Автор, спасибо вам за замечательный текст - вам удалось в такой малой форме и интересный сюжет показать, и эмоции, и чувства, и атмосферу :heart:
(не заказчик)

2011-10-24 в 21:10 

Iris Lloyd Troy, спасибо за такие слова) похвала и кошке приятна, а уж автору подавно)
Рада стараться для таких читателей)

URL
   

PSoH однострочники

главная