Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:46 

PSoH One String
1 круг. Непринятая заявка №40. Ди 3|10 Доктор. Кроссовер с Doctor Who. "Думаю, у нас найдется то, что вам нужно".

497 слов.
- Простите, могу ли я вам что-то подсказать?- едва заметная тень улыбки мелькнула в утонченных восточных чертах владельца магазина. – Думаю, у нас найдется то, что вам нужно, - из тонких губ азиата слова приобретали некий изысканный, пряный оттенок, казалось, что комнату наполнял нежный аромат шафрана.
Изящная фигура хрупкого бесполого существа идеально сочеталась с той эфирной атмосферой, что витала в плотном воздухе помещения. Именно поэтому с каждой лишней секундой пребывания в сказочном царстве Доктор ощущал все нарастающее смущение несоответствия с обстановкой. Впрочем, единственным, что привязывало его к этому месту, была его по-восточному расплывчатая и довольно странная просьба.
- У вас есть компаньоны? – неожиданно почти выкрикнул он, сразу же смутившись.
- Что, простите?
- Компаньоны, - уже более уверенно проговорил Доктор, тщательно выжевывая каждое слово, пытаясь сочетать его с атмосферой места.
Ди внимательно посмотрел на своего посетителя. Больше всего в личности Повелителя Времени, девятисот земных лет от роду, известного межгалактического скитальца и любителя приключений, его поражало даже не присутствие в его лавке, а то, что при всей откровенно британской натуре Доктора, он не удосужился даже вытереть подошву с мокрой грязью об половик у двери. Что этот, что его личный американец - все они одинаковые. Европейцы и американцы. Белокожие звери, кичащиеся правилами истинного приличия перед узкоглазыми варварами, а сами пренебрегающие элементарными правилами гигиены.
- Простите, но мы не торгуем компаньонами, - лицо азиата не выражает ни капли лишних эмоций.- Может вы имели в виду то, что хотите купить себе товарища? Поводыря? Друга?
- Нет. Мне не нужен друг, которого я все равно потом потеряю,- иностранец упрямо смотрит в черные глаза Ди.- Мне нужен компаньон. Всего лишь компаньон, который всегда будет рядом.
На мгновение все движение атмосферы замедлилось, растянув паузу в вечность. Азиаты любят вечность, а вечность любит проявляться в их похожих чертах.
- Доктор, - от голоса Ди повеяло сладким привкусом корицы, - но вы же понимаете, что такой компаньон, как я, вам совершенно ни к чему.
«Это он на что намекает, матрешка узкоглазая?» - резка всплыла у Доктора неприятная, горячая мысль.
- Наш магазин продает домашних животных, но никак не компаньонов. Зверь не будет с вами вечность. Его любовь не купить вместе с правом собственности, - продолжил свою тягучую, приторную речь азиат. – И все же, - он на миг прервался, чтобы заглянуть в бескрайние глаза раздраженного Повелителя Времени, - у нас есть то, что вам нужно.
Взволнованный Доктор по-детски наивно подался в сторону Ди, неуклюже стараясь подвинуться поближе к ароматному призраку в ярких одеждах. Но ответом на призыв о помощи стал гул шумного, вонючего Нью-Йорка. Вдох даже не жизни – опосредованного существования мегаполиса, биение даже не сердец – вибрация пустых мыслей.

- Смотрите и выбирайте, Доктор – спектр товаров у нас широк,- шепот мягко щекотал ухо Доктора.- Вот они, люди – единственные, кого вы можете любить и ненавидеть от чистого сердца. Несовершенные прекрасные существа.
Доктор вздохнул и сделал шаг. В плотном воздухе снова витал прекрасный аромат шафрана.


- А впрочем, мой инопланетный друг, мы очень даже похожи. Только двое в этой Вселенной могут искать свое счастье в глупых зверушках. А ведь от них ни пользы, одни только огорчения. Эстетика?
Спящий Крис недовольно морщил носик, будто отгоняя назойливую муху. Хотя ему всегда нравилось, когда граф гладил его по непослушной копне соломенных волос на головке.

@темы: Непринятые заявки, Выполнено, I круг

URL
   

PSoH однострочники

главная